白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

希森拉特:12月加息并非绝对 近期经济数据鸽派占上风

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

通胀仍然略低于美联储的目标,当经济状况好转时,希望能加息。不确定美国正处于充分就业状态,而这亦是美联储耐心考虑加息的因素之一。美联储9月FOMC会议纪要将于北京时间周四凌晨2点发布,在美联储内部出现了少有的意见分歧及加息预期升温之际,这次会议纪要对市场预测美联储的下一步举动至关重要。


  周三晚间,美联储三号人物、纽约联储主席杜德利与纽约州商业理事会进行一场开放媒体采访的炉边谈话时表示,通胀仍然略低于美联储的目标,当经济状况好转时,希望能加息。杜德利强调,不确定美国正处于充分就业状态,而这亦是美联储耐心考虑加息的因素之一。美联储需要在最大就业和2%的通胀目标之间寻求平衡,不希望推高就业水平以防劳动力市场过热。

  杜德利预计美国政府的债务服务成本会与日俱增,美国经济还有很多扩张空间,美联储须温和移除货币宽松政策,可持续的复苏将允许美联储正常化利率。此前,杜德利曾提到今年加息的可能性,作为拥有永久投票权的委员,他曾在9月的FOMC利率会议上投了赞成票。而在9月FOMC利率会议上投了反对票、同样在晚间发表讲话的堪萨斯联储主席乔治则并未对美联储政策作出评论。截至北京时间22:28,黄金报1255.00美元/盎司;白银报17.468美元/盎司。

  

  另外,“美联储通讯社”希森拉特表示,自从9月21日FOMC利率决议后,近期的美国数据都有利于美联储的鸽派人士,即避免提升短期利率。失业率不断上升,分析师纷纷预期美国经济增长已经恶化。

  希森拉特表示,周四凌晨2点的会议纪要将显示更多“鸽派”观点的细节,但同时也会暗示于今年年底加息的概率。会议纪要将会继续凸显鹰鸽派的分歧,而通胀目标将会是他们争论的主要方向。美元指数自9月FOMC会议以来已上涨了2.1%,这部分得益于英镑暴跌。不过,强势的美元意味着进口价格再度面临下行压力,削弱了美联储为达到通胀目标所作的努力。同时也削弱了出口和增长,而且由于疲弱的消费以及建筑数据,亚特兰大的美联储GDP模型已将GDP预期从2.9%下降到2.1%。

  而且,美联储主席耶伦在9月FOMC会议后的新闻发布会上表示,货币政策需要前瞻性,重申不希望经济过热。不过,由于美国总统大选将于11月进行,而且经济数据并未显示经济过热,11月加息几乎肯定是不可能了。但对于12月加息希森拉特仍表示,尽管这是一个很可能出现的情景,但依然是个不确定的事情。

  美联储9月FOMC会议纪要将于北京时间周四凌晨2点发布,在美联储内部出现了少有的意见分歧及加息预期升温之际,这次会议纪要对市场预测美联储的下一步举动至关重要。虽然,美联储会议纪要只会偶尔引起市场反应,但鉴于美联储内部的分歧越来越大,9月份的会议纪要可能会引发市场震动。因此,市场人士对这次会议纪要尤为看中。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图