白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

欧央行接美联储旗帜 耶伦让位德拉基成全球经济风险守望

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

不管他是否乐意,欧洲央行行长马里奥·德拉吉将成为全球经济新的一线守卫者。在通胀压力微乎其微的环境里,虽然美联储即将9年来首次紧缩政策,但欧洲央行及其影响将有助于全球保持宽松的货币政策姿态。欧洲央行现在正接过美联储的旗帜,在全球央行中成为全球经济下行的首要风险管理者。本周公布的调查显示,经济学家一致预计欧洲央行将扩大刺激政策,可能延长或扩大1.1万亿欧元的债券购买计划。


  

  不管他是否乐意,欧洲央行行长马里奥·德拉吉将成为全球经济新的一线守卫者。随着美联储主席珍妮特·耶伦准备本月上调美国利率,欧洲央行行长德拉吉成了全球抵御低迷通胀的先锋官。他在周四可能宣布的新一轮货币刺激政策,也许将是为消费者价格带来急需刺激动力的最佳机会。

  虽然欧洲央行的职责是为19国组成的欧元区制定货币政策,但它可能会发现其它国家央行在其政策后面亦步亦趋。在通胀压力微乎其微的环境里,虽然美联储即将9年来首次紧缩政策,但欧洲央行及其影响将有助于全球保持宽松的货币政策姿态。Evercore ISI的副董事长克里希纳?古哈(Krishna Guha)表示:

  “我们认为,欧洲央行现在正接过美联储的旗帜,在全球央行中成为全球经济下行的首要风险管理者。这是一个影响深远的转变。”

  欧洲央行将在法兰克福时间周四13:45发布由25人组成的管理委员会作出的利率决策。45分钟之后,德拉吉将举行记者会,可能在会上宣布进一步的政策措施。

  根据欧元隔夜拆借利率(Eonia)期货价格,投资者预计欧洲央行100%将会将存款机制利率下调10个基点,从-0.2%降至-0.3%;有81%的可能性下调15个基点。本周公布的调查显示,经济学家一致预计欧洲央行将扩大刺激政策,可能延长或扩大1.1万亿欧元(1.2万亿美元)的债券购买计划。

  虽然最近包括就业在内的数据说明欧元区经济在复苏,但古哈认为,在新兴市场不振、地缘政治忧虑升温的情况下,德拉吉正在尽力防止通胀率停留在太低水平。这跟美联储祭出三轮量化宽松以促进美国经济扩张如出一辙。

  原文出自彭博商业周刊,金十新闻略有改动。


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图