白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

美联储政策声明四字泄露天机:加息终于将至

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

美联储之所这么言之凿凿,目的是为了迫使市场参与者将12月加息的真实可能性纳入市场定价。美联储主席耶伦计划于12月2日在华盛顿经济学家俱乐部发表讲话,并于3日到国会联合经济委员会作证词,这两次讲话都极有可能进一步透露加息线索。


  

  在北京时间周四凌晨结束的FOMC会议上,美联储宣布维持利率不变,这符合所有人的预期。

  然而,美联储在10月的政策声明中就货币政策的方向给了简单四字,却令无人不受震慑——“at its next meeting(下次会议)”。

  金十新闻已详细解释,在政策声明的第三段,美联储这样说道,“在决定下次会议是否适合加息时,委员会将会评估我们在实现充分就业和2%通胀目标过程中已取得的以及预期会取得的进展。”

  鉴于通胀持续处于低水平、全球经济恶化加之金融市场波动性上升,多数经济学原本预计,美联储或最早于2016年初才会开启正常化周期。但是“at its next meeting”犹如一记鹰啼 ,搅乱了年内加息原本无望的预期, 经济学家们纷纷坦言:美联储给出这种加息前瞻没什么,但重点是他们居然没有明确排除下次会议加息的可能性!

  因此,德意志银行首席经济学家 Joe LaVorgna 直言美联储此举意在知会市场,

  “美联储之所这么言之凿凿,目的是为了迫使市场参与者将12月加息的真实可能性纳入市场定价。”

  如此看来,本次政策声明的主要意图在于为政策途径做铺垫,毕竟美联储多名官员早已表达过类似“不希望决定令市场意外”的观点,而且近来许多人不看好年内加息,纷纷倒戈至2016年,如果此时不来一记强心针稳定人心更待何时。因此,此次声明给人扑面而来的感觉就是——“鹰派”。

  “鹰派极了,” 市场研究公司Renaissance Macro美国经济主管Neil Dutta特意用到该词,“(政策声明)第三段的语气出现两种变化。首先,美联储明确谈论开始加息的时机。其次,'at its next meeting'令12月加息成为可能。”

  Neil的观点已是业界在此次声明公布后达成的一致认识。如投行及资产管理公司Brean Capital宏观策略负责人Peter Tchir表示,“我的想法是,他们(美联储)决心摆脱零利率,但这次没法做到。本次政策声明绝对比9月更鹰派,而市场可能对这点始料未及。”瑞银首席美国经济学家Drew Matus也指出,“他们转换了更加积极的措辞,这令12月加息的可能性犹存。”

  12月到底是否加息?金十建议您密切留意现在开始到12月中期的美国数据,尤其是11月5日和12月4日的两次非农报告;另外,美联储主席耶伦计划于12月2日在华盛顿经济学家俱乐部发表讲话,并于3日到国会联合经济委员会作证词,这两次讲话都极有可能进一步透露加息线索。

  最后,借用宏观咨询研究公司Pantheon Macroeconomics首席经济学家Ian Shepherdson的话总结称,“总而言之,目前我们将12月加息作为基线前景,不过这也非板上钉钉之事。”


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图