白银 >

您当前的位置: 网站首页 > 白银 > >

美联储布拉德揭穿点阵图“真面目”

发表于:[2017-10-27] 来源:http://www.baidu.com/

美联储圣路易斯联储主席布拉德美联储圣路易斯联储主席布拉德(James在货币政策方面,美联储大致表现良好,但利率曲线已经有所回升,有可能我们会有些滞后......在较近期内美国的自然失业率、即非加速通膨失业率(NAIRU)会有些超速,可能导致美联储决策此后不得不更迅速地上调利率。若经济数据继续符合期望值,他将支持美联储在4月或6月加息。考虑到美国经济持续增长,美联储最快可能在4月FOMC会议上加息。


  彭博称,美联储圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)表示,失业率跌破自然失业率可能会迫使决策者在未来更快加息。今年拥有政策投票权的布拉德周三在纽约接受彭博采访时表示,

  “在货币政策方面,美联储大致表现良好,但利率曲线已经有所回升,有可能我们(的政策)会有些滞后......在较近期内美国的自然失业率、即非加速通膨失业率(NAIRU)会有些超速,可能导致美联储决策此后不得不更迅速地上调利率。”

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)上周维持利率不变,并将今年加息次数的预期从去年12月份时的4次减半,因为金融市场动荡和全球经济增长走软,让美国经济前景蒙上阴影。官员们将长期失业率的预期下调至4.8%。

  布拉德表示,他认为失业率今年将下降到4.5%,上月失业率处于4.9%的八年低点。他并指出,个人消费支出(PCE)通胀率(美联储的首选通胀指标)以及核心PCE都将在2017年超过2%。

  在提交给3月15-16日FOMC会议的季度预估中,9位决策者预计2016年有两次加息,7位决策者预测加息三次或以上,仅一位预计加息一次。在上周会议结束后,美联储主席耶伦在新闻发布会上表示,美联储仍担忧通胀,目前尚未看到通胀率显著上行。美联储认为经济前景所面临的风险已降低。部分FOMC与会者认为风险平衡,有些则认为更偏下行,全球形势仍带来一定下行风险。

  布拉德表示,他“越来越担心”通过被称为点阵图的方式来就加息速度给出前瞻指引。布拉德猜测,点阵图显示的通胀预期可能是今年年初金融市场抛售的元凶,“我甚至考虑过单方面放弃整个操作。”

  

  FOMC下一次政策会议将在4月26日至27日举行,美联储主席耶伦已强调,每次会议都可能加息,暗示不排除4月加息的可能。旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)本周一表示,若经济数据继续符合期望值,他将支持美联储在4月或6月加息;美国经济状况看上去很好,若非全球因素的影响,美联储将采取更快的加息步伐。随后亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)也表示,考虑到美国经济持续增长,美联储最快可能在4月FOMC会议上加息。

  周二芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)表示,在改变关于利率的看法之前,他需要更多的信心,相信通胀将以可持续的方式重回2%的目标水平。在没有更多证据支持薪资上涨等因素时,美联储的货币政策应该静观其变。周三,美联储2017年FOMC票委、费城联储主席哈克(Patrick Harker)表示,核心通胀正在朝正确方向变化,如果经济继续处于良好轨道,FOMC的所有会议都有可能加息。哈克本人支持比美联储点阵图中更多的加息次数。

  布拉德指出,如果在未来需要推出更多刺激措施,负利率不是“一个非常可能的选项”。

  原文出自新浪,金十新闻综合报道


相关阅读:

© 2009-2020 期货学习网  网站地图